Membayangkan Resep Mi: Mi Bakso Kuah Miso dari Odilia Winneke yang ditayangkan di detikFood gaya Jepang Kuahnya gurih enak dengan isian yang komplet. Tinggal tambahkan saus cabai dan bawang merah goreng, bikin lidah ingin bergoyang. Namun kenapa hanya dibayangkan? Yuk coba kita bikin sendiri!
Bahan untuk membuat Mi Bakso Kuah Miso:
- 500 g mi lidi/hokian segar
- 100 g sawi hijau, potong-potong, blansir
- 8 butir bakso sapi super, kerat menyilang permukaannya agar matang merata sampai dalam
- 2 sdm bawang merah goreng
Agar Mi Bakso Kuah Miso lebih bercitarasa, siapkan bumbu untuk kuah:
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 750 ml kaldu sapi
- 1 sdm miso kuning
Haluskan juga bumbu:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Setelah bahan dan bumbu siap, mari mulai membuat Mi Bakso Kuah Miso:
- Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning. Angkat. Tuang ke dalam kaldu tambahkan miso, didihkan. Masukkan bakso, didihkan hingga mekar. Angkat.
- Penyajian: Taruh mi dan sawi di mangkuk saji. Tuangi kaldu panas. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan panas.
Published with Blogger-droid v2.0.8